987.8 Кб
м. Улица 1905 года
улица Красная Пресня, д. 30, стр.1
м. Тимирязевская
улица Яблочкова, 21А
м. Сходненская
улица Героев Панфиловцев, 1А
м. Сходненская
ул. Сходненская, 37
м. Стахановская
2-я Карачаровская улица, 1с1
м. Семёновская
Щербаковская улица, 3
м. Селигерская
Коровинское шоссе, 13к1
м. Селигерская
Бескудниковский бульвар, 30к2
м. Свиблово
улица Амундсена, 14
м. Свиблово
Снежная улица, 16к1
м. Новокосино
Новокосинская улица, 27
м. Народное Ополчение
улица Маршала Тухачевского, 41к1
м. Народное Ополчение
проспект Маршала Жукова, 52
м. Люблино
Совхозная улица, 41
м. Ломоносовский проспект
Мичуринский проспект, 3
м. Ленинский проспект
улица Вавилова, 3
м. Кузьминки
Волгоградский проспект, 94к1
м. Красногвардейская
Ореховый бульвар, д. 45.
м. Красногвардейская
Ореховый бульвар, д. 22А.
м. Коптево
Михалковская улица, 4
м. Коньково
Профсоюзная улица, 126к2
м. Войковская
Ленинградское шоссе, 8 к3
м. Верхние Лихоборы
Алтуфьевское шоссе, 29Б
м. Бибирево
ул. Мурановская, д.3
м. Бабушкинская
проезд Дежнёва, 21
м. Алтуфьево
улица Лескова, 6
м. Алтуфьево
Дубнинская улица, 36
м. Алексеевская
Проспект Мира, д. 114Бс2
м. Автозаводская
ул. Мастеркова, 4, ТЦ "Автозаводский"
м. Улица Горчакова
ул. Горчакова, 11
м. Крылатское
ул. Осенний бульвар, д. 10, к. 1.
г. Домодедово
Каширское ш., 3А, ТЦ "Торговый Квартал"
Близорукость – миопия (myopia) в переводе с греческого обозначает зрение с прищуром. В близоруком глазу лучи преломляются сильнее, чем нужно, и в результате изображение удаленных предметов формируется не на сетчатке (воспринимающей структуре глаза), а перед ней и становится нечетким, размытым.
Близорукость - самый распространенный оптический дефект, число близоруких растет год от года и к 2050 г. около 5 миллиардов человек будут иметь миопию, и 1 миллиард – близорукость высокой степени и/или осложненную.Поэтому Всемирная Организация Здравоохранения в программе «Профилактика слепоты в мире к 2020 году» определила близорукость как одно из пяти наиболее приоритетных заболеваний, требующих активной профилактики.
В настоящее время среди молодых людей в США и Европе частота близорукости составляет 40-45%, в Юго-Восточной Азии (Тайвань, Гонг-Конг, Сингапур), частота близорукости превышает 70%, а по некоторым данным достигает даже 90%. Среди российских выпускников школ частота миопии достигает 30,9%, среди выпускников гимназий и лицеев – 50,7%.
Наследственный фактор значительно увеличивает вероятность развития миопии у детей, причём с более высокой степенью риска и более ранним началом процесса в случаях, когда оба родителя близоруки, в отличие от семей, где близорук только один из них. Однако в таком «всплеске» заболеваемости нельзя винить только наследственность - это противоречит законам генетики. Многие ученые и врачи полагают, что любая эффективная стратегия профилактики развития миопии должна рассматривать экологические аспекты больше, чем генетические.
Близорукость - мультифакторное заболевание, и вредоносный вклад вносят различные факторы внешней среды: ранняя интенсивная зрительная нагрузка, различные электронные средства информации, игровые устройства, малоподвижный образ жизни детей - где вы, наши шумные и долгие дворовые игры? Определенную роль в этом играет и общее состояние здоровья, соответствующее норме, в лучшем случае, у 10% детей, а также плохая экология .
Факторов, и внешних, и внутренних, как видите, много, но для того, чтобы привести к развитию близорукости, они должны реализоваться через какой-то субстрат в самом глазу. И таким субстратом является ослабленная аккомодация – приспособительный механизм, позволяющий здоровому человеку четко видеть на любом расстоянии и вдаль, и вблизи. Именно расстройство аккомодации было выделено как «слабое звено» в происхождении близорукости профессором Э.С. Аветисовым почти 60 лет назад и получило новое обоснование в зарубежных работах последних лет.
Профилактика развития близорукости – задача не только врачей, но и родителей, учителей, воспитателей.
1. Ограничение любой зрительной нагрузки на близком расстоянии
2. Значительное ограничение использования электронных устройств (смартфон, планшет и пр.)
3. Перерывы до 10-15 минут каждые 30-40 мин. зрительной нагрузки
4. Активное пребывание детей на свежем воздухе не менее 10 ч. в неделю
5. Закаливание, сбалансированное питание.
1. Использование очков Perifocal-Р или Perifocal-Ps в режиме постоянного ношения у детей с выявленным высоким риском развития близорукости
2. При псевдомиопии (ложной близорукости) - использование очков Perifocal-Р или очков с бинокулярным слабо миопическим дефокусом в режим постоянного ношения
3. Медикаментозное лечение 2,5% фенилэфрином курсами по 1 мес. 4 раза в год
4. Использование профилактических тренировочных очков Anlauf не менее 2 часов в день, особенное эффективное при зрительной нагрузке.
5. Проведение тренировок аккомодации в домашних условиях, при необходимости – аппаратного лечения в условиях кабинета охраны зрения.
6. Прием витаминов, препаратов, содержащих экстракт черники, лютеин и зеаксантин.
Начните прямо сейчас.
Активное использование профилактических мероприятий позволяет предотвратить появление близорукости или «передвинуть» ее старт на более поздний возраст.
Помните, что близорукость опасна не только тем, что ребенок вынужден носить очки или контактные линзы для получения четкого зрения. Близорукость опасна своими осложнениями, грозящими безвозвратной утратой зрения. При этом, чем позднее развилась близорукость, тем меньших степеней она достигает, тем меньше ограничений в выборе профессии, увлечений, спорте, тем больше возможностей для полноценного развития личности. Но что особенно важно, чем позднее развивается близорукость, тем реже формируются ее осложненные формы.
«Perifocal» - оптическая очковая линза со стабильным центральным преломлением и селективным радиальным прогрессивным или регрессивным изменением рефракции на периферии. Оптические свойства линзы способны обеспечить дифференцированную коррекцию центральной и периферической рефракции глаза.Линза «Perifocal» разработана лабораторией дизайна оптических поверхностей Inziden Optical Technologies (Испания) под руководством профессора мадридского университета Хосе Алонсо (University Complutense of Madrid, Мадрид, Испания). На сегодняшний день компания IOT является одним из мировых лидеров в области создания дизайна поверхностей оптических устройств и средств коррекции зрения.
Благодаря сотрудничеству с одним из лидеров в производстве оборудования для изготовления прецизионной и очковой оптики - немецкой компанией "OptoTech", которая на сегодняшний день является международным партнёром ООО "АртОптика" в реализации линз "Perifocal" за рубежом, удалось повысить оптические и функциональные свойства линз "Perifocal".
Технической особенностью оптического дизайна линзы «Perifocal» является наличие в ней геометрического центра со стабильной рефракцией и асимметричным изменением рефракции по одну и по другую сторону относительно вертикали, проходящей через геометрический центр линзы, где по одну и по другую сторону относительно вертикали, при несимметричном удалении от геометрического центра рефракция монотонно усиливается (ослабевает), а относительно горизонтали, проходящей перпендикулярно вертикали через геометрический центр, рефракция не меняется либо монотонно ослабевает (усиливается) по отношению к рефракции в геометрическом центре. Таким образом, при коррекции аномалии рефракции обеспечивается фокусирование изображения на фовеальную область сетчатки с созданием селективного дефокуса на периферии глазного дна. В частности, преломление линзы «Perifocal» способно обеспечить фокусирование изображения в горизонтальном меридиане перед сетчаткой, а в вертикальном меридиане на сетчатке или за сетчаткой.
В зависимости от вида рафракции и назначения линзы «Perifocal» её дизайн реализован в трёх разновидностях:
1. Линза «Perifocal - P» - для постоянного или периодического использования в даль и в близь с целью профилактики проявления близорукости (временно не выпускается).
2. Линза «Perifocal - M» - для коррекции зрения при близорукости с целью сдерживания её прогрессирования (временно не выпускается).
3. Линза «Perifocal - H» - для коррекции зрения при дальнозоркости с целью создания условий для гомеостаза и рефрактогенеза (временно не выпускается).
4. Линза «Perifocal - Ms» - для коррекции зрения при близорукости с целью сдерживания её прогрессирования с улучшенными оптическими свойствами (производства компании "НПП "Р.О.С. Оптика" или ООО «Завод рецептурной оптики ОДВ»).
5. Линза «Perifocal - Msa» - для коррекции зрения при близорукости с целью сдерживания её прогрессирования с улучшенными оптическими свойствами и поддержкой аккомодации (производства компании "НПП "Р.О.С. Оптика" или ООО «Завод рецептурной оптики ОДВ»).
6. Линза «Perifocal - Ps» - для постоянного или периодического использования в даль и в близь с целью профилактики проявления близорукости с улучшенными оптическими свойствами (производства компании "НПП "Р.О.С. Оптика" или ООО «Завод рецептурной оптики ОДВ»).
7. Линза «Perifocal - Psa» - для постоянного или периодического использования в даль и в близь с целью профилактики проявления близорукости с улучшенными оптическими свойствами и поддержкой аккомодации (производства компании "НПП "Р.О.С. Оптика" или ООО «Завод рецептурной оптики ОДВ»).
Москва